Biscoito de polvilho assado

O biscoito de polvilho é um clássico da culinária brasileira, eles são crocantes, leves e perfeitos para acompanhar um café ou chá. 

Você também pode personalizar a receita adicionando temperos como orégano, alecrim ou pimenta-do-reino à massa, para dar um toque especial aos seus biscoitos.

Os biscoitos de polvilho assados são perfeitos para servir como petisco em festas e reuniões, além de serem uma opção de lanche para o dia a dia. 

Biscoito de polvilho assado

Aproveite essa deliciosa receita de biscoito de polvilho assado e desfrute desses quitutes tradicionais da culinária brasileira com um toque caseiro.

Depois de pronto, guarde-os em um recipiente bem vedado para que se mantenham crocantes por mais tempo.

Ingredientes:

  • 500g de polvilho azedo
  • 200ml de água
  • 150ml de óleo vegetal
  • 150ml de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
  • Água morna para dar o ponto na massa

Modo de preparo:

Em uma panela, ferva a água junto com o óleo e o leite, adicione o sal e mexa bem para dissolvê-lo completamente, em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo e despeje a mistura fervente por cima, mexa com uma colher até que a massa esteja homogênea e não esteja mais quente ao toque.

Em seguida, adicione os ovos um a um, mexendo bem entre cada adição, se preferir, você também pode adicionar o queijo parmesão ralado nesta etapa, para dar um sabor extra aos biscoitos, aos poucos, vá adicionando água morna à massa, aos poucos, e amassando com as mãos até que ela fique macia e desgrude das mãos, tenha cuidado para não adicionar água em excesso e deixar a massa muito mole.

Pré-aqueça o forno a 180°C, com a massa pronta, você pode modelar os biscoitos da forma que desejar, uma opção tradicional é fazer bolinhas pequenas e amassá-las levemente com um garfo, disponha os biscoitos em uma assadeira untada com óleo ou forrada com papel manteiga.

Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados e crocantes, retire do forno e deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de consumir, eles ficarão ainda mais crocantes depois de esfriarem.

Aproveite o seu biscoito de polvilho assado, bom apetite!

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *