Batata gratinada no forno
A batata gratinada no forno é uma deliciosa receita que combina o sabor suave e cremoso do creme de leite com a maciez da batata juntamente com a crocância do queijo gratinado.
É uma ótima opção de acompanhamento para pratos mais elaborados ou para uma refeição rápida, prática e saborosa.
A receita é bastante simples e fácil de seguir, mas o resultado é surpreendente, com um sabor irresistível e uma textura deliciosa.
Vale lembrar que essa receita é bastante versátil e pode ser adaptada de acordo com as preferências pessoais de cada um, se você gosta de um sabor mais picante, por exemplo, pode incluir pimenta ou tempero a mais, e se prefere uma textura mais macia, pode deixar as batatas pré-cozidas por mais tempo.
De qualquer forma, o resultado final é um prato que agrada a todos e que pode ser facilmente incorporado ao seu cardápio semanal, experimente essa receita e surpreenda a todos
Ingredientes:
- 5 batatas em rodelas e pré-cozidas
- 1 caixa de creme de leite
- 100ml de leite
- 3 ovos
- Azeite
- Sal e pimenta do reino
- Salsinha desidratada
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas e deixe al dente, unte uma travessa com azeite e forre com as rodelas de batata pré-cozidas.
Em um recipiente, bata os ovos, o creme de leite, o leite e misture bem, tempere a mistura com pimenta-do-reino, sal e salsinha desidratada, em seguida adicione 3 colheres de sopa de queijo ralado à mistura e misture bem.
Despeje a mistura sobre as batatas já montadas na travessa, salpique o restante do queijo ralado sobre as batatas e a mistura, em seguida leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e a mistura esteja cozida.
Sirva quente a sua batata gratinada, bom apetite!