Batata gratinada no forno

A batata gratinada no forno é uma deliciosa receita que combina o sabor suave e cremoso do creme de leite com a maciez da batata juntamente com a crocância do queijo gratinado. 

É uma ótima opção de acompanhamento para pratos mais elaborados ou para uma refeição rápida, prática e saborosa. 

A receita é bastante simples e fácil de seguir, mas o resultado é surpreendente, com um sabor irresistível e uma textura deliciosa. 

Batata gratinada no forno

Vale lembrar que essa receita é bastante versátil e pode ser adaptada de acordo com as preferências pessoais de cada um, se você gosta de um sabor mais picante, por exemplo, pode incluir pimenta ou tempero a mais, e se prefere uma textura mais macia, pode deixar as batatas pré-cozidas por mais tempo. 

De qualquer forma, o resultado final é um prato que agrada a todos e que pode ser facilmente incorporado ao seu cardápio semanal, experimente essa receita e surpreenda a todos

Ingredientes:

  • 5 batatas em rodelas e pré-cozidas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100ml de leite
  • 3 ovos
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino
  • Salsinha desidratada
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas e deixe al dente, unte uma travessa com azeite e forre com as rodelas de batata pré-cozidas.

Em um recipiente, bata os ovos, o creme de leite, o leite e misture bem, tempere a mistura com pimenta-do-reino, sal e salsinha desidratada, em seguida adicione 3 colheres de sopa de queijo ralado à mistura e misture bem.

Despeje a mistura sobre as batatas já montadas na travessa, salpique o restante do queijo ralado sobre as batatas e a mistura, em seguida leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e a mistura esteja cozida.

Sirva quente a sua batata gratinada, bom apetite!

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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