Bacalhau com batatas

O bacalhau com batatas é um prato tradicional da gastronomia portuguesa, é preparado com bacalhau desfiado ou em pedaços, batatas, cebola, alho, azeite, coentro, azeite e tomate.

É um prato muito nutritivo e saboroso, ótimo para momentos especiais,combina com azeitonas, ovos cozidos, cebolas caramelizadas, brócolis e ervas aromáticas.

Bacalhau com batatas

Ingredientes: 

  • 1 kg de bacalhau demolhado 
  • 2 tomates
  • 3 dentes de alho picados 
  • 2 cebolas médias picadas 
  • 500 g de batatas em cubos 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 1/2 xícara(chá) de azeitonas pretas 
  • 1/2 xícara(chá) de salsinha picada 
  • 1/2 xícara(chá) de vinho branco 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Desfie o bacalhau e reserve, em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite por cerca de 5 minutos ou até que fiquem transparentes, adicione os cubos de batata e tomate e refogue por mais alguns minutos, acrescente o bacalhau desfiado, a azeitona, a salsinha, o vinho branco, o sal e a pimenta-do-reino e refogue por 10 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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