Antepasto de berinjela

A culinária italiana é conhecida por seus pratos saborosos e cheios de tradição, um dos mais conhecidos é o antepasto de berinjela, uma receita que encanta pela combinação de sabores e texturas, se você deseja surpreender seus convidados com um antepasto incrível, siga o passo a passo dessa deliciosa receita.

O antepasto de berinjela é uma conserva que mistura a berinjela com uma variedade de ingredientes, como pimentões, azeitonas, alho, cebola e especiarias, essa combinação de sabores torna o antepasto um prato versátil, que pode ser servido como entrada, acompanhamento ou até mesmo como recheio de sanduíches e torradinhas.

Essa receita de antepasto de berinjela é perfeita para quem deseja trazer um toque italiano e cheio de sabor para a sua mesa, com sua combinação única de ingredientes, você certamente irá encantar seus convidados. 

Antepasto de berinjela

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ xícara de azeitonas pretas sem caroço
  • ¼ de xícara de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Comece lavando as berinjelas, retirando as extremidades e cortando-as em cubos pequenos, coloque os cubos de berinjela em uma peneira grande, salpique um pouco de sal e deixe-os descansar por cerca de 30 minutos para que soltem o líquido amargo, enxágue bem e escorra.

Enquanto as berinjelas estão descansando, corte os pimentões em tiras finas e a cebola em fatias, em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e doure o alho picado até ficar levemente dourado, adicione os pimentões e a cebola na panela e refogue por alguns minutos, até que fiquem macios.

Acrescente os cubos de berinjela e misture bem, cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente, adicione as azeitonas pretas, o vinagre balsâmico e o açúcar, tempere com sal e pimenta a gosto e continue cozinhando por mais 10 minutos, ou até que os ingredientes estejam macios e bem misturados.

Desligue o fogo e deixe o antepasto esfriar completamente, transfira para um recipiente de vidro esterilizado com tampa hermética, antes de servir, adicione a salsinha picada por cima do antepasto.

O antepasto de berinjela está pronto para ser saboreado! Sirva com pães, torradas, queijos ou como acompanhamento de pratos principais, além disso, o antepasto pode ser armazenado na geladeira por até uma semana, o que permite que você desfrute dessa delícia por mais tempo.

Experimente essa receita em suas reuniões e garanta elogios, bom apetite!

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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