Torta de legumes 

A torta de legumes é uma deliciosa receita que combina legumes como abobrinha, berinjela, milho, alho-poró, cenoura, cebola, ervilha e tomate, estes ingredientes são temperados usando sal, pimenta, alho e cebola. 

A massa é feita com farinha de aveia, tornando uma torta nutritiva, leve e saborosa, a suculência dos legumes tornam esta receita ainda mais irresistível, é a opção ideal para quem segue uma alimentação saudável. 

Esta deliciosa e nutritiva receita pode ser servida como entrada, lanche, e também é uma ótima opção para almoço ou jantar, essa receita contém fibras, vitamina A, vitamina E, ferro, magnésio, proteínas e fitonutrientes. 

Torta de legumes

Os ingredientes dessa torta são ricos em fibras e antioxidantes, o que ajuda a regular a digestão, manter o peso saudável, ajuda na saciedade, regularizar o intestino…

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite vegetal
  • 2 xícaras de farinha de aveia 
  • ½  xícara de azeite 
  • 2 colheres de sopa de chia
  • ⅓  de xícara de parmesão fresco ralado 
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Sal e pimenta do reino
  • Temperos a gosto

Recheio:

Faça um refogado com alho, cebola, milho, cenoura, brócolis, abobrinha e repolho e outros legumes de sua preferência.

Modo de preparo:

Misture 2 xícaras de farinha de aveia, ½  xícara de azeite, 1 xícara de leite vegetal, 2 colheres de sopa de chia e ⅓  de xícara de parmesão fresco ralado em um liquidificador e bata bem, por fim acrescente o fermento em pó, disponha metade da massa em uma forma ou marinex untada e enfarinhada. 

Para porções individuais, asse em forminhas de cupcake de silicone.

Adicione o refogado na massa dentro da forma ou forminhas e cubra com o restante da massa e decore com tomatinhos cereja, salpique parmesão por cima e asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique dourado.

Depois de pronta, é só servir, bom apetite!

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *