Torta de legumes
A torta de legumes é uma deliciosa receita que combina legumes como abobrinha, berinjela, milho, alho-poró, cenoura, cebola, ervilha e tomate, estes ingredientes são temperados usando sal, pimenta, alho e cebola.
A massa é feita com farinha de aveia, tornando uma torta nutritiva, leve e saborosa, a suculência dos legumes tornam esta receita ainda mais irresistível, é a opção ideal para quem segue uma alimentação saudável.
Esta deliciosa e nutritiva receita pode ser servida como entrada, lanche, e também é uma ótima opção para almoço ou jantar, essa receita contém fibras, vitamina A, vitamina E, ferro, magnésio, proteínas e fitonutrientes.
Os ingredientes dessa torta são ricos em fibras e antioxidantes, o que ajuda a regular a digestão, manter o peso saudável, ajuda na saciedade, regularizar o intestino…
Ingredientes:
- 1 xícara de leite vegetal
- 2 xícaras de farinha de aveia
- ½ xícara de azeite
- 2 colheres de sopa de chia
- ⅓ de xícara de parmesão fresco ralado
- 1 colher de sopa de fermento
- Sal e pimenta do reino
- Temperos a gosto
Recheio:
Faça um refogado com alho, cebola, milho, cenoura, brócolis, abobrinha e repolho e outros legumes de sua preferência.
Modo de preparo:
Misture 2 xícaras de farinha de aveia, ½ xícara de azeite, 1 xícara de leite vegetal, 2 colheres de sopa de chia e ⅓ de xícara de parmesão fresco ralado em um liquidificador e bata bem, por fim acrescente o fermento em pó, disponha metade da massa em uma forma ou marinex untada e enfarinhada.
Para porções individuais, asse em forminhas de cupcake de silicone.
Adicione o refogado na massa dentro da forma ou forminhas e cubra com o restante da massa e decore com tomatinhos cereja, salpique parmesão por cima e asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique dourado.
Depois de pronta, é só servir, bom apetite!