Sopa de legumes

Sopa de legumes é uma boa forma de consumir legumes, a sopa pode ser feita com vários tipos de legumes, como cenoura, abóbora, ervilhas, feijão, tomate, alho-poró, couve… O sabor é suave, com um toque de ervas e especiarias, como tomilho, alecrim, orégano ou salsa. 

Esta sopa é geralmente servida quente e é uma ótima alternativa para quem deseja se alimentar de forma saudável, pois é rica em nutrientes, além disso, é uma opção rica em fibras e baixa em calorias.

Ingredientes: 

  • 1 cebola grande picada 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 2 tomates maduros 
  • 1 cenoura grande 
  • 1 abobrinha
  • 1 pimentão verde
  • 2 batatas grandes
  • 1 xícara de macarrão 
  • 2 xícaras de legumes congelados (ervilhas, milho, brócolis etc) 
  • 1 xícara de caldo de legumes 
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto 

Modo de preparo:

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e o alho e refogue por alguns minutos, acrescente os tomates, cenoura, abobrinha, pimentão e batatas e refogue por mais alguns minutos, adicione o caldo de legumes, macarrão, os legumes congelados e misture bem, tempere com sal, pimenta salsa e cebolinha a gosto, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que os legumes estejam cozidos.

Sirva a sopa quente, bom apetite!

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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