Salada de grão de bico

Salada de grão-de-bico é uma ótima opção para servir como prato principal ou como lanche, é uma receita nutritiva, fácil de preparar e versátil, pode ser servida como um prato único, como um acompanhamento para carnes ou peixes, ou como lanche para levar para o trabalho. 

Para preparar a salada, você pode usar grão-de-bico cozido, juntamente com outros ingredientes como tomates, cebola, azeitonas, ervas e temperos, para tornar a salada ainda mais nutritiva, você pode adicionar alguns vegetais à salada, como abobrinha ou pepino, para dar um toque especial, você pode usar alguns temperos como pimenta, azeite, vinagre balsâmico ou suco de limão, se quiser, você também pode adicionar alguns pedaços de queijo para dar mais sabor à salada.

Ingredientes da salada de grão de bico: 

  • 1 xícara de grão de bico cozido 
  • 1/2 abobrinha cozida
  • 2 tomates 
  • ½ maço de alface 
  • ½ pimentão verde picado 
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã 
  • 1 colher de chá de mostarda 
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe o grão de bico em água e sal por cerca de 20 minutos ou até que fique macio, enquanto isso, corte os tomates, a alface, a abobrinha e o pimentão verde em pedaços pequenos, em um recipiente grande, coloque o grão de bico cozido, os tomates, a alface e o pimentão e misture bem, em outro recipiente pequeno, misture o azeite, o vinagre de maçã, a mostarda, o sal e a pimenta e misture bem até formar um molho, despeje o molho sobre a salada, misture bem e sirva a seguir.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *