Salada de frutas

Salada de frutas é um prato de frutas frescas, cortadas e misturadas, é comum servir como sobremesa, é possível adicionar açúcar, mel, suco de fruta, creme de leite ou iogurte para adoçar a salada.

O suco de laranja é usado na salada de frutas para adicionar um sabor cítrico e refrescante à mistura, além de fornecer vitaminas e outros nutrientes, ele também pode ajudar a suavizar o sabor das frutas mais doces na salada, como banana, pera e maçã, além disso, o suco de laranja ajuda a manter a salada fresca e saborosa por mais tempo.

É uma ótima opção para lanche da tarde, pois é refrescante além de ser nutritiva, as frutas tem vários benefícios para a saúde, incluindo ajudar a melhorar a saúde do coração, reduzir o risco de doenças crônicas, fornecer antioxidantes para combater os radicais livres, diminuir o risco de câncer, ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue, melhorar a saúde da pele e ajudar a regular o peso corporal. 

Salada de frutas

Para a salada de frutas durar mais, a melhor maneira de armazená-la é colocando-a em um recipiente hermeticamente fechado e mantendo-o refrigerado, você também pode congelar a salada de fruta para mantê-la fresca por mais tempo.

Ingredientes da salada de frutas:

  • 2 maçãs 
  • 1 pera grande
  • 2 fatias de abacaxi
  • 3 kiwis
  • 2 bananas 
  • 1/2 xícara de uvas verdes
  • 6 morangos
  • 2 colheres (sopa) de mel 
  • 1/4 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de Preparo: 

O modo de preparo é bem simples e prático, basta cortar todas as frutas em cubos e colocá-las em uma tigela, misturar o mel, o suco de laranja e despejar a mistura sobre as frutas, e assim está pronta a sua deliciosa salada.

Sirva a salada gelada.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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