Receita de torta salgada com farinha de arroz
A Farinha de arroz é uma farinha fina feita a partir do arroz moído, é usada para preparar pães, bolos, massas e outros alimentos…
Também é usado para espessar sopas, e como uma substituição para a farinha de trigo, pois é uma farinha frequentemente considerada mais saudável que a farinha de trigo.
A farinha de arroz tem um sabor suave e é mais leve do que a farinha de trigo, é também livre de glúten, o que significa que é seguro para pessoas com doença celíaca e alergia ao glúten.
Benefícios da farinha de arroz
É rica em nutrientes como vitaminas, minerais, fibras alimentares e carboidratos, ela também contém baixas quantidades de gordura e proteína.
Baixo índice glicêmico: A farinha de arroz tem um índice glicêmico baixo, o que significa que ela não aumenta drasticamente os níveis de açúcar no sangue. Isso a torna uma excelente opção para pessoas com diabetes ou pré-diabetes.
Fácil de digerir: A farinha de arroz é considerada uma opção de alimentação fácil de digerir devido ao seu baixo teor de glúten. Isso a torna uma ótima opção para pessoas com condições alimentares especiais, como doença celíaca.
Ingredientes da massa:
- 2 ovos
- 1 xícara de leite (240ml)
- ½ xícara de óleo de coco
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 ½ xícara de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para o recheio:
- 300g de carne moída
- 1 cebola
- 3 tomates
- 3 dentes de alho
- 1 lata de milho
- 1 cenoura ralada
- Tempero a gosto (orégano, pimenta do reino, salsa…)
Modo de preparo da massa:
No liquidificador adicione os ovos, leite, óleo de coco e bata, em seguida adicione o amido de milho, farinha de arroz, sal e liquidifique novamente, por fim adicione o fermento em pó.
Modo de preparo do recheio:
Refogue o alho e a cebola, acrescente a carne e refogue novamente, adicione o tomate picado, cenoura ralada, milho e os temperos, deixe apurar até ficar pronto.
Despeje um pouco mais da metade da massa em uma assadeira untada com óleo de coco e coloque o recheio, depois finalize com o restante da massa e finalize com orégano.
Asse em forno a 180 graus por aproximadamente 30 a 40 minutos.
Depois de pronta é só degustar a torta salgada.