Receita de pão de batata (sem glúten)
Essa receita contém fibras, carboidratos, proteínas, vitaminas e minerais, além disso, é uma alternativa saudável para o pão de trigo tradicional, o polvilho é um ingrediente alimentício feito a partir da farinha de mandioca que é usado para preparar diversos pratos, como bolos, bolinhos, pães e biscoitos, pode ser encontrado em dois tipos: o polvilho azedo e o polvilho doce. O primeiro é mais ácido e seu sabor é mais intenso, enquanto o segundo é mais suave e ideal para preparações leves.
A batata é versátil e popular em todo o mundo, ela pode ser assada, frita, cozida, purê, chips, assada e recheada. Além disso, ela é extremamente nutritiva, pois contém muitos nutrientes, como carboidratos, vitaminas e minerais, devido à sua versatilidade, a batata é usada em praticamente todos os tipos de pratos, desde comida rápida a pratos principais.
Por ser uma receita sem glúten, é uma opção que pode ser consumida por celíacos, veja todo o passo a passo e experimente, você vai se surpreender com o sabor incrível!
Ingredientes:
- 3 batatas médias
- 1 1⁄2 xícara (chá) de água
- 5 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 5 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas e amasse-as em seguida, para formar um purê, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea, faça bolinhas com o auxílio de uma colher de sopa.
Pré-aqueça o forno, coloque as bolinhas em uma assadeira e leve ao forno alto (250 graus), por 45 minutos.
Esse pão sem glúten é muito simples, prático e muito saboroso, depois de pronto é só aproveitar, ele pode ser acompanhado com manteiga, geléias, queijos, frios…