Receita de pão de batata (sem glúten)

Essa receita contém fibras, carboidratos, proteínas, vitaminas e minerais, além disso, é uma alternativa saudável para o pão de trigo tradicional, o polvilho é um ingrediente alimentício feito a partir da farinha de mandioca que é usado para preparar diversos pratos, como bolos, bolinhos, pães e biscoitos, pode ser encontrado em dois tipos: o polvilho azedo e o polvilho doce. O primeiro é mais ácido e seu sabor é mais intenso, enquanto o segundo é mais suave e ideal para preparações leves. 

A batata é versátil e popular em todo o mundo, ela pode ser assada, frita, cozida, purê, chips, assada e recheada. Além disso, ela é extremamente nutritiva, pois contém muitos nutrientes, como carboidratos, vitaminas e minerais, devido à sua versatilidade, a batata é usada em praticamente todos os tipos de pratos, desde comida rápida a pratos principais.

Por ser uma receita sem glúten, é uma opção que pode ser consumida por celíacos, veja todo o passo a passo e experimente, você vai se surpreender com o sabor incrível!

Ingredientes:

  • 3 batatas médias
  • 1 1⁄2 xícara (chá) de água
  • 5 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 5 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas e amasse-as em seguida, para formar um purê, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea, faça bolinhas com o auxílio de uma colher de sopa.

Pré-aqueça o forno, coloque as bolinhas em uma assadeira e leve ao forno alto (250 graus), por 45 minutos.

Esse pão sem glúten é muito simples, prático e muito saboroso, depois de pronto é só aproveitar, ele pode ser acompanhado com manteiga, geléias, queijos, frios… 

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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