Receita de lasanha de berinjela
Berinjela pode ser usada como ingrediente para diversas preparações: ratatouille, berinjela recheada, berinjela frita, berinjela à parmegiana, berinjela assada, berinjela em conserva, berinjela empanada, berinjela grelhada, berinjela assada com queijo, berinjela à milanesa, berinjela assada com tomate, berinjela no forno com azeite e ervas, berinjela grelhada com alho, lasanha de berinjela e outras opções.
A berinjela é uma ótima fonte de vitaminas e minerais, possui boa quantidade de vitamina A, vitamina C, vitamina K, vitamina B6, ferro, cobre, manganês e potássio, ela oferece benefícios para o organismo e para a saúde da pele, pois os nutrientes presentes na berinjela podem ajudar a manter a pele saudável e livre de doenças
A berinjela tem alto teor de fibras, o que contribui para a saúde do seu trato digestivo, as fibras ajudam a regular o trânsito intestinal, promovendo a saúde gastrointestinal, além de também ser uma boa fonte de antioxidantes que são importantes para a saúde pois ajudam a proteger o corpo contra os danos causados por radicais livres.
Ingredientes da lasanha de berinjela:
- 2 berinjelas grandes
- 500g de carne moída
- 1 sachê de molho de tomate
- 200g de queijo parmesão ralado
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Lave as berinjelas e corte-as em fatias finas, em uma frigideira, coloque a cebola picada, o alho, o azeite e refogue, adicione a carne moída e refogue até que fique dourada, tempere com sal, pimenta do reino, orégano e adicione o molho de tomate e cozinhe por mais alguns minutos.
Em uma assadeira, disponha as fatias de berinjela e cubra com a carne moída,por cima, espalhe o queijo parmesão e leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que o queijo fique dourado, retire do forno e sirva!