Receita de bolo low carb

Esse bolo low carb é um tipo de bolo feito com ingredientes ricos em fibras e baixo teor de carboidratos, os ingredientes usados comumente incluem: farinhas ricas em proteína, como farinha de amêndoa, farinha de coco, farinha de nozes e sementes; óleos saudáveis, como óleo de coco; e ingredientes ricos em nutrientes, como ovos, abacates e frutas. 

Os bolos low carb também podem conter leite de amêndoas, leite de coco ou leite de aveia, estes ingredientes são utilizados para produzir um bolo saudável e saboroso que é baixo em carboidratos.

A base deste bolo é feita de coco é também utilizado o óleo de coco, que além do sabor também possui propriedades medicinais, sendo rico em antioxidantes que podem ajudar a proteger o corpo contra danos causados pelos radicais livres, além de possuir propriedades antibacterianas, antifúngicas e antivirais, ácido láurico e o ácido oleico presentes no óleo de coco também são considerados importantes para o bom funcionamento do sistema imunológico.

Ingredientes do bolo low carb:

  • 3 ovos
  • 100g de coco
  • 2 colheres de sopa de cacau
  • 5 colheres de sopa de adoçante
  • 3 colheres de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno a 180 ° C.

No liquidificador coloque os ovos e o coco e bata, adicione o óleo de coco, o adoçante e o cacau e bata até virar uma massa homogênea, por fim acrescente o fermento em pó e despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por 30 minutos ou até o palito sair limpo.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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