Bolo de banana sem lactose
O bolo de banana sem lactose é uma opção deliciosa e saudável para intolerantes à lactose, ou simplesmente para aqueles que prefere não consumir produtos lácteos, existem muitas receitas deliciosas que não utilizam produtos lácteos, e que são substituídos por outros ingredientes como leites vegetais, óleo de coco, o azeite de oliva ou o óleo de abacate.
Esse bolo é uma ótima opção para o lanche da tarde, acompanhado por chá ou um cafézinho, esta receita é fácil de fazer e fica com uma textura macia e úmida.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 colher de chá de canela
- 3/4 de xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar ou xylitol
- 5 bananas maduras
- 1 caixa de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, as bananas e o açúcar, transfira a mistura para uma tigela e acrescente a aveia.
Por último, acrescente o fermento em pó e a canela e mexa delicadamente até dissolver, despeje esta mistura em uma forma untada e decore o bolo com a banana restante e asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar.
É só servir e aproveitar o seu delicioso bolo de banana sem lactose.