Bolo de banana sem lactose

O bolo de banana sem lactose é uma opção deliciosa e saudável para intolerantes à lactose, ou simplesmente para aqueles que prefere não consumir produtos lácteos, existem muitas receitas deliciosas que não utilizam produtos lácteos, e que são substituídos por outros ingredientes como leites vegetais, óleo de coco, o azeite de oliva ou o óleo de abacate.

Esse bolo é uma ótima opção para o lanche da tarde, acompanhado por chá ou um cafézinho, esta receita é fácil de fazer e fica com uma textura macia e úmida.

Bolo de banana sem lactose

Ingredientes:

  • 4 ovos⁣⁣⁣⁣
  • 1 colher de chá de canela⁣⁣
  • 3/4 de xícara de óleo⁣⁣⁣⁣
  • 1 xícara de açúcar ou xylitol⁣⁣⁣⁣
  • 5 bananas maduras
  • 1 caixa de aveia em flocos⁣⁣
  • 1 colher de sopa de fermento⁣⁣ em pó

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, as bananas e o açúcar, transfira a mistura para uma tigela e acrescente a aveia. 

Por último, acrescente o fermento em pó e a canela e mexa delicadamente até dissolver, despeje esta mistura em uma forma untada e decore o bolo com a banana restante e asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar. 

É só servir e aproveitar o seu delicioso bolo de banana sem lactose.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *