Pão de batata doce
A batata-doce é uma ótima opção para usar na preparação de pães, geralmente é adicionada em purê nas massas, o pão de batata doce é fofinho e saboroso…
O resultado é um pão com sabor e textura únicos, além disso, a batata-doce é uma fonte de carboidratos, vitaminas e minerais, o que o torna uma ótima opção para incluir em sua dieta.
A batata-doce possui baixo índice glicêmico, o IG mede a velocidade com que os carboidratos são absorvidos no sangue, alimentos com baixo IG são absorvidos lentamente, mantendo os níveis de açúcar no sangue estáveis.
A batata-doce é rica em antioxidantes, que podem ajudar a combater o envelhecimento precoce e doenças crônicas, e pode ajudar na perda de peso, além disso, é uma fonte de energia, o que significa que pode ajudar a fornecer energia para atividades físicas.
Ingredientes para o pão de batata doce:
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de batata-doce cozida e amassada
- 1 colher de sopa de de farinha de aveia
- ½ colher de chá de açúcar demerara
- 5 colheres de sopa de leite em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Em um recipiente, adicione todos os ingredientes (menos o fermento) e misture bem até obter uma massa homogênea, em seguida acrescente o fermento e misture até incorporar, despeje em forminhas de silicone de cupcake e leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar, e está pronto seu pão de batata-doce.
Agora é só servir, bom apetite.