Hambúrguer vegano
O hambúrguer vegano é uma deliciosa receita que não contém ingredientes de origem animal, as receitas vegetarianas podem ser muito saborosas e nutritivas, existem muitos ingredientes deliciosos e saudáveis que podem ser usados para criar receitas vegetarianas, como legumes, grãos, leguminosas, nozes, sementes, grãos integrais, cogumelos, tofu e produtos à base de plantas, além disso, as receitas vegetarianas podem fornecer muitos nutrientes importantes, como proteína, ferro, cálcio, vitaminas e minerais.
O vegetarianismo é uma forma de alimentação que exclui a carne de qualquer origem animal, incluindo aves, peixes e frutos do mar, os vegetarianos também evitam alimentos que contenham produtos animais como ovos, leite e mel.
No entanto, existem diferentes tipos de vegetarianismo, como o ovolactovegetarianismo, o veganismo, cada um com sua própria definição de alimentos permitidos.
O vegetarianismo é uma forma de vida que não apenas exclui a carne, mas também inclui práticas éticas e ambientais, como a redução da dependência dos recursos animais e o respeito aos direitos dos animais.
Hambúrguer vegano de grão de bico com cenoura.
Ingredientes do hambúrguer vegano:
- 1 xícara de grão de bico cozido
- 2 cenouras médias raladas
- 1/2 cebola roxa picada
- 1/2 xícara de amêndoas torradas
- 1/4 xícara de sementes de girassol
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 1/4 xícara de azeite
- 1/4 xícara de suco de limão
Modo de Preparo:
Para preparar o seu hambúrguer vegano, primeiramente coloque o grão de bico já cozido no processador de alimentos e misture até obter uma consistência de farinha, em seguida, misture as cenouras, a cebola, as amêndoas, as sementes de girassol, a farinha de aveia, o sal, a pimenta e o azeite, e processe novamente até obter uma massa homogênea, coloque a massa em uma tigela, adicione o suco de limão e misture bem, modele os hambúrgueres com as mãos, apertando-os para que não desmanchem ao assar, disponha-os em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até que estejam dourados.