Hambúrguer vegano

O hambúrguer vegano é uma deliciosa receita que não contém ingredientes de origem animal, as receitas vegetarianas podem ser muito saborosas e nutritivas, existem muitos ingredientes deliciosos e saudáveis que podem ser usados ​​para criar receitas vegetarianas, como legumes, grãos, leguminosas, nozes, sementes, grãos integrais, cogumelos, tofu e produtos à base de plantas, além disso, as receitas vegetarianas podem fornecer muitos nutrientes importantes, como proteína, ferro, cálcio, vitaminas e minerais.

O vegetarianismo é uma forma de alimentação que exclui a carne de qualquer origem animal, incluindo aves, peixes e frutos do mar, os vegetarianos também evitam alimentos que contenham produtos animais como ovos, leite e mel. 

No entanto, existem diferentes tipos de vegetarianismo, como o ovolactovegetarianismo, o veganismo, cada um com sua própria definição de alimentos permitidos. 

O vegetarianismo é uma forma de vida que não apenas exclui a carne, mas também inclui práticas éticas e ambientais, como a redução da dependência dos recursos animais e o respeito aos direitos dos animais.

Hambúrguer vegano de grão de bico com cenoura.

Ingredientes do hambúrguer vegano: 

  • 1 xícara de grão de bico cozido 
  • 2 cenouras médias raladas 
  • 1/2 cebola roxa picada 
  • 1/2 xícara de amêndoas torradas 
  • 1/4 xícara de sementes de girassol 
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia 
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino 
  • 1/4 xícara de azeite 
  • 1/4 xícara de suco de limão 

Modo de Preparo: 

Para preparar o seu hambúrguer vegano, primeiramente coloque o grão de bico já cozido no processador de alimentos e misture até obter uma consistência de farinha, em seguida, misture as cenouras, a cebola, as amêndoas, as sementes de girassol, a farinha de aveia, o sal, a pimenta e o azeite, e processe novamente até obter uma massa homogênea, coloque a massa em uma tigela, adicione o suco de limão e misture bem, modele os hambúrgueres com as mãos, apertando-os para que não desmanchem ao assar, disponha-os em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até que estejam dourados.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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