Bolo de brócolis
O bolo de brócolis é uma opção saudável e deliciosa para quem busca uma refeição leve e nutritiva, a receita inclui brócolis picado, ovos, óleo, farinha de trigo, leite, açúcar e fermento, o bolo pode ser servido quente ou frio, a massa fica fofinha e saborosa.
O brócolis é um alimento rico em antioxidante, vitamina C, ácido fólico e fitonutrientes, que ajudam a combater os efeitos dos radicais livres, reduzindo o risco de doenças, os brócolis são uma boa fonte de fibras alimentares, que ajudam a regular o trânsito intestinal, aumentando a saciedade e reduzindo o risco de doenças cardíacas.
Baixo em calorias: Os brócolis também são uma excelente opção para quem quer perder peso, pois são baixos em calorias e ricos em nutrientes.
Rico em ácido glucônico: Os brócolis também são ricos em ácido glucônico, que é um componente natural que tem propriedades anti-inflamatórias e pode ajudar a reduzir o risco de doenças crônicas.
Além dos benefícios, ele é versátil e serve para diversas receitas…
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- ½ xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de brócolis cozido e triturado
Modo de preparo do bolo de brócolis:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Misture a farinha, o açúcar e o fermento em uma tigela e reserve, no liquidificador bata os ovos e adicione o óleo, o leite e o brócolis triturado, misture os ingredientes secos e úmidos até obter uma massa homogênea e despeje a massa em uma forma untada com óleo e farinha de trigo e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no bolo saia limpo.
Desenforme e está pronto o seu bolo de brócolis.