Bolo de brócolis

O bolo de brócolis é uma opção saudável e deliciosa para quem busca uma refeição leve e nutritiva, a receita inclui brócolis picado, ovos, óleo, farinha de trigo, leite, açúcar e fermento, o bolo pode ser servido quente ou frio, a massa fica fofinha e saborosa.

O brócolis é um alimento rico em antioxidante, vitamina C, ácido fólico e fitonutrientes, que ajudam a combater os efeitos dos radicais livres, reduzindo o risco de doenças, os brócolis são uma boa fonte de fibras alimentares, que ajudam a regular o trânsito intestinal, aumentando a saciedade e reduzindo o risco de doenças cardíacas.

Baixo em calorias: Os brócolis também são uma excelente opção para quem quer perder peso, pois são baixos em calorias e ricos em nutrientes. 

Rico em ácido glucônico: Os brócolis também são ricos em ácido glucônico, que é um componente natural que tem propriedades anti-inflamatórias e pode ajudar a reduzir o risco de doenças crônicas.

Além dos benefícios, ele é versátil e serve para diversas receitas…

Brócolis

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo 
  • 2 ovos 
  • ½  xícara de óleo vegetal 
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 
  • 1/2 xícara de leite 
  • 1 xícara de brócolis cozido e triturado

Modo de preparo do bolo de brócolis:

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Misture a farinha, o açúcar e o fermento em uma tigela e reserve, no liquidificador bata os ovos e adicione o óleo, o leite e o brócolis triturado, misture os ingredientes secos e úmidos até obter uma massa homogênea e despeje a massa em uma forma untada com óleo e farinha de trigo e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no bolo saia limpo.

Desenforme e está pronto o seu bolo de brócolis.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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