Bolo de banana fitness
O bolo de banana fitness é um bolo tradicional, doce e delicioso, que possui como ingrediente principal bananas maduras, farinha, óleo de coco, açúcar, ovos, leite, farinha, aveia e fermento em pó.
É ideal para servir como sobremesa, possui textura úmida, sabor suave e sua cobertura pode ser feita com canela, é uma ótima opção para acompanhar um café da tarde ou um lanche da manhã.
Nesse bolo é utilizada a farinha de aveia que é um alimento saudável e versátil que pode ser usado em uma variedade de pratos, ela é feita de grãos de aveia inteiros moídos em pó.
É rica em fibras, proteínas, vitaminas e minerais, além de contribuir para a saúde cardiovascular, também é rico em antioxidantes que ajudam a proteger o corpo dos radicais livres.
A farinha de aveia é usada frequentemente para fazer bolos, muffins, panquecas, pães, cereais e outros alimentos, pode até ser adicionada a smoothies e iogurtes para dar mais sabor e textura, é uma ótima opção para quem está buscando uma alimentação mais saudável.
Ingredientes:
- 2 bananas maduras
- 2 ovos
- ½ xícara de açúcar demerara
- ¼ xícara de óleo de coco
- ¼ xícara de leite
- 1 xícara de farinha de aveia
- ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ colher de chá de canela
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em um recipiente, amasse as bananas com um garfo até obter uma consistência pastosa, em outro recipiente, junte os ovos, o açúcar, o óleo de coco e o leite e misture bem, acrescente a farinha de aveia, a farinha de trigo, o fermento em pó e a canela e misture até obter uma massa homogênea, despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e asse por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
Sirva o seu bolo de banana fitness quente ou frio.