Bolo de banana fit

Bolo de banana fit, com uva passas e cacau sem açúcar, esta receita deliciosa é uma ótima opção para quem deseja preparar uma sobremesa saborosa e saudável. 

A combinação de uva passa com cacau é perfeita para receitas doces, o doce dessa fruta seca é equilibrado pelo sabor amargo do cacau, ambos trazem um sabor único para a preparação.

Além de propriedades nutritivas que ajudam a trazer mais saúde ao organismo, a uva passa foi por muito tempo considerada apenas um “doce”, mas atualmente popular como um alimento funcional ideal para quem busca um alimento rico em ferro, sais minerais e fibras. 

Bolo de banana fit

Quando combinada com o cacau, contribui para melhorar o funcionamento do sistema digestivo, fornecer energia para o corpo e melhorar o humor, é ideal também para uma receita saudável com sabor irresistível.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 3 bananas bem maduras
  • 3 colheres de cacau em pó
  • 2 xícaras de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de uva passa
  • 1/2 xícara de coco fresco picadinho
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher rasa de canela em pó.

Modo de preparo do bolo de banana fit:

Em um liquidificador, junte os ovos com a banana e bata até obter um creme homogêneo, acrescente metade da xícara de uva passa e o cacau em pó, bata mais alguns segundos e desligue, reserve. 

Em outro recipiente, coloque a aveia, a uva passa restante, o coco fresco já picado, a canela e o fermento em pó, por fim, despeje a mistura líquida no recipiente e misture tudo com ajuda de uma colher até ter uma massa encorpada e grossa. 

Leve para assar por 25 a 35 minutos em forno pré-aquecido a 200º, não há açúcar na massa para que o bolo não fique com sabor muito doce, para isso, adicione adoçante natural no preparo se desejar, quando já estiver pronto, finalize-o com chocolate zero lactose derretido.

Bom apetite!

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *