Bolo de banana fit
Bolo de banana fit, com uva passas e cacau sem açúcar, esta receita deliciosa é uma ótima opção para quem deseja preparar uma sobremesa saborosa e saudável.
A combinação de uva passa com cacau é perfeita para receitas doces, o doce dessa fruta seca é equilibrado pelo sabor amargo do cacau, ambos trazem um sabor único para a preparação.
Além de propriedades nutritivas que ajudam a trazer mais saúde ao organismo, a uva passa foi por muito tempo considerada apenas um “doce”, mas atualmente popular como um alimento funcional ideal para quem busca um alimento rico em ferro, sais minerais e fibras.
Quando combinada com o cacau, contribui para melhorar o funcionamento do sistema digestivo, fornecer energia para o corpo e melhorar o humor, é ideal também para uma receita saudável com sabor irresistível.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 bananas bem maduras
- 3 colheres de cacau em pó
- 2 xícaras de aveia em flocos finos
- 1 xícara de uva passa
- 1/2 xícara de coco fresco picadinho
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher rasa de canela em pó.
Modo de preparo do bolo de banana fit:
Em um liquidificador, junte os ovos com a banana e bata até obter um creme homogêneo, acrescente metade da xícara de uva passa e o cacau em pó, bata mais alguns segundos e desligue, reserve.
Em outro recipiente, coloque a aveia, a uva passa restante, o coco fresco já picado, a canela e o fermento em pó, por fim, despeje a mistura líquida no recipiente e misture tudo com ajuda de uma colher até ter uma massa encorpada e grossa.
Leve para assar por 25 a 35 minutos em forno pré-aquecido a 200º, não há açúcar na massa para que o bolo não fique com sabor muito doce, para isso, adicione adoçante natural no preparo se desejar, quando já estiver pronto, finalize-o com chocolate zero lactose derretido.
Bom apetite!