Bolinho de abobrinha e cenoura
O bolinho de abobrinha e cenoura é uma maneira fácil e gostosa de utilizar legumes na alimentação, a abobrinha é um vegetal versátil rico em nutrientes que oferece diversos benefícios para a saúde, é uma ótima fonte de vitamina C, vitamina A, potássio, magnésio, cálcio, ferro, folato, fibra dietética…
A abobrinha é baixa em calorias, ajudando a manter um peso saudável, também contém antioxidantes que podem ajudar a reduzir o risco de doenças e é um ótimo alimento para dietas pois contém muita água e é baixa em calorias.
A cenoura também é super versátil, servindo para preparações doces e salgadas, ela oferece inúmeros benefícios à saúde sendo uma excelente fonte de vitamina A, vitamina C, vitamina K, vitamina B6, folato, potássio, ferro, cobre e magnésio, além disso, contém betacaroteno, compostos fenólicos e antioxidantes, todos os quais são benéficos para a saúde.
Essa receita pode ser feita com outros legumes e temperos da sua preferência; pode ser acompanhada dos molhos que você mais gosta.
Ingredientes:
- Abobrinha ralada (com casca)
- Uma pitada de sal
- ½ cenoura ralada (com casca)
- 1 ovo
- Pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 fio de azeite
Modo de preparo:
Reúna todos os ingredientes, coloque a abobrinha ralada com uma pitada de sal em uma peneira e misture; com o auxílio de uma colher, aperte delicadamente, para escorrer toda a água da abobrinha; Em uma tigela, coloque a abobrinha e a cenoura raladas, o ovo, o sal, a pimenta e misture bem; coloque o queijo ralado e vá misturando com a farinha até dar liga; por fim adicione o fermento em pó e misture para incorporar; Molde os bolinhos com a ajuda de uma colher, pincele azeite e leve para assar no forno ou air fryer até ficarem douradinhos;
Agora é só servir, bom apetite!