Antepasto de Abobrinha

O antepasto de abobrinha é uma opção versátil e saudável para incrementar suas refeições, com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado, você terá um prato delicioso e cheio de sabores. 

A textura macia da abobrinha combinada com temperos especiais deixa esse antepasto irresistível, ideal para servir como entrada em um jantar ou até mesmo como acompanhamento em um churrasco.

Essa receita também pode ser uma opção saudável para acompanhar massas ou carnes grelhadas, experimente essa receita incrível e surpreenda-se!

Antepasto de Abobrinha

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas médias
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • 1 pimentão amarelo pequeno picado
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 10 azeitonas sem caroço
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Lave as abobrinhas e corte-as em rodelas finas, reserve, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio, adicione o alho e a cebola picada à frigideira e refogue por alguns minutos, até ficarem dourados, adicione os pimentões picados e continue refogando por mais 2 minutos, até que fiquem levemente macios, acrescente as rodelas de abobrinha à frigideira e misture bem com os outros ingredientes, tempere com sal, pimenta-do-reino e o orégano seco, mexa novamente para incorporar os temperos.

Cozinhe por cerca de 10 minutos, em fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente, até que as abobrinhas fiquem macias, mas ainda mantenham sua textura, adicione as azeitonas fatiadas e a salsinha picada, mexa suavemente para que todos os ingredientes se misture, prove o antepasto e ajuste o sal e a pimenta se necessário.

Retire do fogo e deixe esfriar antes de servir, transfira o antepasto de abobrinha para um recipiente ou refratário e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, para que os sabores se acentuem ainda mais.

Dica: Você pode personalizar seu antepasto de abobrinha adicionando outros ingredientes de sua preferência, como alcaparras, tomate cereja ou queijo feta.

Sirva o antepasto de abobrinha acompanhado de torradas, pães ou até mesmo como recheio de sanduíches, agora que você tem essa deliciosa receita de antepasto de abobrinha em mãos, não perca tempo e experimente em sua próxima refeição! 

Surpreenda a todos com essa opção leve, saudável e cheia de sabor. Aproveite!

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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