Receita de tabule

Tabule é um prato típico libanês feito com trigo para kibe misturado com ervas, tomates, cebolas, pimentões, azeite de oliva, sal e pimenta, geralmente é servido com fatias de limão e hortelã fresca. 

Ingredientes do tabule: 

  • 3 xícaras (chá) de trigo para quibe 
  • 2 xícaras (chá) de água 
  • 1 cebola média 
  • 1 tomate 
  • 1 pimentão 
  • 1 colher (sopa) de azeite 
  • Suco de limão 
  • Sal e pimenta a gosto 
  • Folhas de hortelã 

Modo de Preparo: 

Coloque o trigo para quibe em uma tigela e cubra com água, deixe de molho por aproximadamente 30 minutos, enquanto isso, pique a cebola, o tomate e o pimentão em cubos bem pequenos, escorra o trigo para quibe e coloque-o em uma tigela e acrescente os legumes picados, o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta a gosto e misture bem, por fim, decore com folhas de hortelã.

Sirva em seguida.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *