Receita de bolinho de chuva

Bolinho de chuva é um doce típico da culinária brasileira, geralmente feito com um tipo de massa frita muito simples, à base de farinha de trigo, depois de frita, a massa é coberta com açúcar, canela e outros ingredientes a gosto. 

O nome “bolinho de chuva” vem da forma como a massa é preparada: colocada em colheradas na água fervente, dando a aparência de gotículas de chuva. 

Ingredientes do bolinho de chuva: 

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1/2 xícara de chá de açúcar 
  • 1 ovo 
  • 1/2 xícara de chá de óleo 
  • 1/2 xícara de chá de leite 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar 

Modo de Preparo: 

Misture a farinha, o açúcar, o ovo, o óleo e o leite em uma tigela, adicione o fermento em pó e misture bem.

Aqueça uma panela com óleo suficiente para fritar os bolinhos, com uma colher de sopa, despeje a massa na panela e frite os bolinhos até que fiquem dourados, retire os bolinhos da panela e deixe escorrer em um papel-toalha, polvilhe o bolinho de chuva com açúcar de confeiteiro antes de servir. 

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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