Purê de batata

O purê de batata é uma preparação muito comum na culinária brasileira, é feito a partir de batatas cozidas e amassadas, misturadas com leite, manteiga, sal e finalizado com especiarias (alecrim, cebolinha ou salsinha). 

O purê de batata é muito versátil e pode ser servido como acompanhamento em muitos pratos principais, como carnes, frango assado e peixe grelhado, ou como prato principal.

Uma das maiores vantagens do purê de batata é a sua flexibilidade na cozinha, você pode adicionar diferentes ingredientes para mudar o sabor e a textura, como alho, queijo, cebola ou ervas frescas.

Purê de batata

Ingredientes do purê de batata: 

  • 1 Kg de batatas 
  • Sal a gosto 
  • Temperos (orégano, pimenta do reino, pimenta…) 
  • 1 cebola 
  • 3 dentes de alho 
  • 1/2 xícara de leite 
  • 1/4 de xícara de creme de leite 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo:

Descasque as batatas e corte-as em cubos, coloque as batatas em uma panela com água e sal, e leve ao fogo e cozinhe até que as batatas estejam macias.

Enquanto isso, refogue a cebola e o alho na manteiga, quando as batatas estiverem prontas, escorra a água e coloque-as em um processador de alimentos ou amasse com o garfo, adicione a cebola e o alho refogados, o leite, o creme de leite, os temperos e a salsinha, bata tudo até obter um purê homogêneo.

Sirva a seguir.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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