Omelete de forno

Omelete de forno é um alimento bom para a saúde, pois os ovos e os vegetais são ricos em proteína, carboidratos, vitaminas e minerais, além de ser uma ótima opção para o café da manhã ou lanche, além de ser uma ótima refeição principalmente se for enriquecido com vegetais, sementes…

Ovos são ricos em nutrientes: Os ovos são ricos em vitaminas e minerais importantes, incluindo vitamina A, vitamina B12, vitamina D, selênio, iodo, ferro, zinco e ácidos graxos ômega-3, são uma ótima fonte de proteínas de alto valor biológico, o que significa que eles fornecem um dos melhores conjuntos de aminoácidos que o corpo precisa para manter a saúde, são práticos e podem ser servidos de diversas maneiras, desde ovos mexidos para o café da manhã até saladas de ovo para o almoço.

Ovos contêm luteína e zeaxantina: Esses dois carotenóides são importantes para a saúde dos olhos, eles ajudam a prevenir lesões de luz na retina, reduzindo assim o risco de doenças oculares, como a degeneração macular, além disso os ovos contêm antioxidantes que ajudam a desacelerar o processo de envelhecimento, reduzir o risco de doenças cardíacas e ajudar a regular os níveis de colesterol no sangue.

Nessa receita é utilizado espinafre e tomates, o espinafre é um dos vegetais mais saudáveis ​​que você pode comer, é uma ótima fonte de vitamina C, vitamina A, ferro, ácido fólico, magnésio, cálcio, potássio e outros nutrientes e também é rico em antioxidantes, que podem ajudar a proteger as células do corpo contra danos e doenças.

Já o tomate é rico em nutrientes como vitaminas A, C, K e B6, e minerais como potássio, cobre, ferro, manganês e fósforo, tem antioxidantes que podem ajudar a prevenir doenças cardiovasculares e é baixo em calorias, o que o torna um alimento perfeito para quem está tentando perder peso.

Ingredientes do omelete de forno: 

  • 4 ovos 
  • 1/3 de xícara de espinafre picado 
  • 4 tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C, bata os ovos em uma tigela média, acrescente o espinafre, os tomates-cereja, o azeite, a pimenta-do-reino e o sal aos ovos e misture bem, despeje a mistura em um refratário untado com azeite e asse por 15 minutos ou até que a omelete esteja firme e dourada.

Sirva a omelete quente.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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