Peixe com leite de coco

Preparações com peixe são práticas e é uma ótima opção para quem busca uma alimentação saudável e saborosa, além disso, a carne de peixe é fonte de proteínas de qualidade, possui baixo teor de gordura e é facilmente digerível. 

Por ser rico em ácidos graxos, também contribui para o bom funcionamento do sistema cardiovascular, além disso, é fácil de preparar e é versátil, podendo ser servido como prato principal ou acompanhamento.

Ingredientes: 

  • 1/2 kg de filé de peixe 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 2 dentes de alho
  • ½  cebola picada 
  • 1 frasco de leite de coco 
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal 
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 sachê de molho de tomate
  • Queijo ralado 
  • Cebolinha e salsinha picada 
  • Pimenta do reino, páprica, orégano… 

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 220°C.

Em um refratário untado com azeite, coloque os filés de peixe por cima e tempere com sal, pimenta e limão, em uma tigela, misture o leite de coco, o creme de leite, molho de tomate, páprica, cebola ralada e o alho e despeje a mistura por cima do peixe e finalize com queijo ralado e asse por cerca de 25 minutos, até que o peixe esteja assado e o molho esteja levemente dourado.

Retire do forno e acrescente cebolinha e salsinha picada.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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