Receitas de patês

Patês são excelentes opções para aperitivos, sanduíches, torradas ou canapés, eles são ricos em sabor e podem ser usados como acompanhamento para carnes, saladas, entradas, entre outros pratos. 

Além disso, os patês são uma ótima maneira de experimentar novos sabores e adicionar sabor a pratos já conhecidos, podendo variar os ingredientes do patê.

Patês

Patês de atum

Ingredientes:

  • 1 lata de atum
  • 1/2 cebola picadinha ou ralada
  • 1 dente de alho ralado ou bem picado
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde ou coentro
  • 2 colheres (sopa) de azeite (de preferência extra virgem)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Em um refratário desfie o atum em pedaços pequenos, em seguida junte os demais ingredientes, tempere com sal e pimenta do reino e misture bem (coloque a maionese e o requeijão aos poucos até obter a textura que você prefere).

Finalize com um fio de azeite e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir (os sabores ficam mais apurados depois de um tempo).

Opção 2

Ingredientes:

  • 1 Lata de atum 
  • 2 Colheres de creme de ricota light
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo:

Escorra a água do atum e disponha em uma tigela, misture os outros ingredientes mexendo para que se incorporem por completo, salpique os temperos por cima e leve à geladeira por 20 minutos para gelar e sirva com torradas , bolachinhas de arroz ou pão integral.

Patê de frango

Ingredientes:

  • 500 gramas de peito de frango
  • 250 gramas de queijo branco ou ricota processada
  • 100 gramas de azeitona picadinha
  • 6 colheres (de sopa) de maionese light
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:

Tempere o frango de forma pessoal e deixe-o cozinhar no fogo, após cozido, desfie-o e armazene-o até esfriar, misture todos os ingredientes em um refratário, depois de pronto armazene na geladeira.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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