Receita de macarronada

Macarronada é um prato que consiste em macarrão cozido al dente, servido com um molho à base de tomate, cebola, alho, azeite, ervas e outros temperos.

É um prato muito popular na Itália, mas também é muito apreciado em outras partes do mundo

Pode ser servido com queijo ralado, carne moída, bacon, presunto, frango, camarão, alho-poró, ervilhas, cogumelos, e outros ingredientes, dependendo da receita. 

Macarronada

Ingredientes: 

  • 500 g de macarrão 
  • 3 dentes de alho 
  • 2 cebolas médias 
  • 2 colheres de azeite
  • 4 tomates maduros 
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada 
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de requeijão 
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de Preparo da macarronada:

Em uma panela, coloque os macarrões de molho por 10 minutos, em uma panela grande refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, o molho de tomate e o requeijão, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por alguns minutos, escorra a água do macarrão e coloque-os na panela com o molho e misture bem.

Sirva a macarronada com queijo.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *