Receita de legumes gratinados

Legumes gratinados é um prato de legumes assados com queijo e molho bechamel. 

É um prato suculento, saudável e versátil, para preparar este prato, você pode escolher os legumes que deseja usar, pode ser abobrinha, berinjela, cenoura, tomate, alho-poró, couve-flor, abóbora, aipo, etc. 

Ingredientes: 

  • Legumes cozidos (cenoura, batata, couve-flor, abobrinha, berinjela, brócolis) 
  • 2 tomates
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal 
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite 
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino 
  • Temperos da preferência 
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. 

Em uma tigela, misture os legumes cozidos com o queijo parmesão e reserve, em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexa até formar uma massa homogênea, adicione o leite, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino e os temperos e misture bem, em seguida despeje a mistura sobre os legumes e queijo parmesão e misture bem, transfira para uma forma untada com manteiga e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. 

Sirva a seguir.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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