Receita de bolo de fubá cremoso

O bolo de fubá cremoso é um bolo típico da culinária brasileira, as principais características deste bolo é a sua textura cremosa, úmida e com um sabor adocicado, que é conseguida pela mistura de fubá com ovos, leite, açúcar, óleo e fermento em pó. 

Além disso, é comum adicionar outros ingredientes como coco ralado, queijo ralado, canela, nozes, passas, goiabada…

O bolo de fubá cremoso é uma ótima opção para servir como lanche, como sobremesa, para acompanhar um café da tarde ou mesmo para servir com café ou chá.

Bolo de fubá

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • ½  xícara de óleo
  • 2 e ⅕  xícaras de leite
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de farinha de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo do bolo de fubá:

No liquidificador, bata os ovos, óleo, leite, fubá, e o açúcar até obter uma massa homogênea, despeje a massa em uma tigela e acrescente a farinha de milho, por fim acrescente o fermento em pó e bata levemente apenas para incorporar, despeje essa massa em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos ou até o palito sair limpo.

Agora é só servir! Bom apetite.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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