Receita de feijoada

A feijoada é um prato típico brasileiro feito com feijão preto, carne de porco, linguiça, bacon, couve… 

O prato é tradicionalmente servido com vinagrete de cebola, tomate e pimentão, acompanhado com farofa e laranja.

Feijoada

Ingredientes: 

  • 1 kg de feijão preto 
  • 400 g de lombo de porco salgado 
  • 400 g de costelinha de porco salgada 
  • 200 g de paio 
  • 200 g de linguiça calabresa 
  • 2 cebolas grandes 
  • 3 dentes de alho 
  • 3 colheres (sopa) de azeite 
  • 4 folhas de louro
  • Sal a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • Couve 

Modo de preparo:

Deixe o feijão de molho por 8 horas, em seguida, escorra e leve para cozinhar em uma panela grande com água até ficar macio, enquanto o feijão estiver cozinhando, corte as carnes em cubos e leve para refogar em uma panela com azeite, quando a carne estiver dourada, junte a cebola, o alho e refogue por mais alguns minutos, quando o feijão estiver cozido, junte as carnes refogadas, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais 10 minutos, por fim, junte a couve cortada em tiras finas e as folhas de louro e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Sirva quente a feijoada, bom apetite!

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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