Receita de bolo de cacau

O bolo de cacau é uma sobremesa deliciosa e irresistível para os amantes de chocolate, o seu preparo começa com uma massa fofa e úmida, feita com farinha de trigo, açúcar, ovos, leite e óleo, o ingrediente principal do bolo é o cacau em pó, que dá ao bolo a sua cor escura e sabor intenso.

Para tornar o bolo ainda mais gostoso, é comum adicionar ingredientes como nozes, castanhas ou chocolate picado à massa, alguns também optam por cobrir o bolo com uma camada generosa de ganache de chocolate, que é uma mistura cremosa de chocolate derretido e creme de leite.

O cacau é mais saudável do que alguns outros tipos de chocolate/achocolatados, o cacau também tem um teor de gordura relativamente baixo, o que o torna uma opção de alimento saudável, além disso, o cacau é rico em nutrientes como ferro, cálcio, magnésio, cobre, zinco, potássio, fibras e contém antioxidantes, o cacau pode ser usado em diversas receitas, e é uma excelente forma de obter um sabor menos enjoativo nas receitas.

Bolo de cacau

Ingredientes: 

  • 2 xícaras de farinha de trigo 
  • 1 xícara de açúcar 
  • 1 xícara de leite 
  • ½  xícara de óleo 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos 
  • 1 xícara de cacau em pó 

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C, em uma tigela grande, misture os ovos, o açúcar, o leite e o óleo até que tudo esteja homogêneo, acrescente a farinha de trigo e o cacau aos poucos, mexendo sempre, por último, adicione o fermento em pó e misture bem e em seguida despeje a massa em uma forma untada com óleo e farinha, e leve para assar, quando o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

O resultado é um bolo rico em sabor e textura, perfeito para ser servido em ocasiões especiais ou para quem deseja se deliciar com um verdadeiro chocolate em forma de sobremesa.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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