Receita de bolo de laranja

O bolo de laranja é um bolo fofo e úmido que é feito com suco de laranja, é uma sobremesa deliciosa e muito fácil de preparar, é feito com ingredientes simples e resulta em um bolo doce e úmido, com um sabor suave de laranja.

A massa é bem simples de fazer, ela é feita com farinha de trigo, açúcar, ovos, suco de laranja e um pouco de óleo ou manteiga para dar uma textura macia.

O bolo é assado no forno até ficar dourado e a cobertura é opcional, podendo ser feita com glacê de açúcar, calda de laranja ou açúcar de confeiteiro polvilhado por cima, o bolo de laranja é uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde, e é perfeito para compartilhar com amigos e familiares.

Bolo de laranja

Ingredientes: 

  • 3 ovos 
  • 3 xícaras de farinha de trigo 
  • 1 xícara de açúcar 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de óleo 
  • 2 xícaras de suco de laranja 

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C, em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo, adicione o óleo, o suco de laranja e misture bem, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem até obter uma massa homogênea, em seguida despeje a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha e asse por cerca de 40 minutos ou até o bolo dourar.

Bom apetite!

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *