Bolo de leite ninho

O bolo de leite Ninho é diferenciado por sua fina massa levemente adocicada e uma generosa camada de recheio, tornando o bolo ainda mais saboroso.

O leite Ninho é um ingrediente muito versátil que é usado em várias receitas, ele pode ser usado para fazer doces, bolos, tortas, mousses, sorvetes e muito mais, além disso, é um ingrediente super fácil de encontrar e pode ser usado em substituição ao leite em pó comum.

Para o recheio é utilizado uma receita de brigadeiro de leite Ninho, é uma receita muito simples e rápida de preparar, e que com certeza fará sucesso com quem provar.

Bolo de leite ninho

Ingredientes: 

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 1 xícara (chá) de leite Ninho 
  • 1/2 xícara (chá) de óleo 
  • 4 ovos 
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha 
  • 1 xícara (chá) de leite Ninho para a decoração 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento. em uma tigela bata o óleo, os ovos e a essência de baunilha e acrescente o leite ninho, misture bem até obter uma massa homogênea e despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo, retire do forno e deixe esfriar.

Recheio:

O recheio de leite Ninho é feito com leite condensado, creme de leite, manteiga, leite Ninho e baunilha. É um recheio cremoso e delicioso, perfeito para tortas, bolos e outras sobremesas.

Ingredientes: 

  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 lata de creme de leite (com soro) 
  • 2 colheres de sopa de manteiga 
  • 1 pacote de leite Ninho 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga, leve ao fogo baixo e mexa até obter um creme homogêneo, retire do fogo e adicione o leite Ninho e a baunilha e misture bem até obter um creme homogêneo, se necessário, aqueça levemente para obter uma consistência cremosa.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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