Receita de brownie
Brownie é um tipo de bolo que é muito fácil de preparar, feito com chocolate, manteiga, ovos, açúcar, farinha de trigo e cacau, por isso, é muito saboroso e úmido. Pode ser servido quente ou frio, acompanhado de chantilly, sorvete, calda de chocolate ou creme de leite, é uma ótima sobremesa para qualquer ocasião.
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara (200 g) de açúcar
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1/2 xícara (120 ml) de leite
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1/2 xícara (90 g) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (90 g) de nozes picadas (opcional)
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o sal e o chocolate em pó e reserve, em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea, adicione a margarina, o leite, a essência de baunilha e misture, acrescente a mistura de farinha e chocolate e misture até obter uma massa homogênea, por último, misture as nozes picadas e despeje a massa em uma forma untada com margarina e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo quando inserido no centro do brownie, retire do forno e deixe esfriar antes de servir.