Receita de guacamole

Guacamole é um tipo de molho feito com abacate, normalmente é servido como acompanhamento de pratos como tacos, nachos, burritos e outras comidas mexicanas, mas também pode ser usado como molho para saladas, sanduíches e outros pratos.

Guacamole é uma iguaria que se originou no México e é agora popular em todo o mundo, esta deliciosa mistura de abacate, tomate, cebola, coentro, pimenta e limão é simples de fazer e pode ser servida como acompanhamento para vários pratos.

Os ingredientes principais, abacates e tomates, dão um sabor e textura únicos ao guacamole, os abacates são ricos em ácidos graxos saudáveis, fibras e nutrientes que ajudam a reduzir a pressão arterial e a melhorar a saúde do coração, juntos, o tomate e o coentro adicionam sabor vibrante ao prato, enquanto a cebola acrescenta textura e um toque de acidez.

Guacamole

Embora a receita tradicional seja simples, o guacamole pode ser personalizado e adaptado com ingredientes locais e preferências de sabor.

Ingredientes: 

  • 2 abacates maduros 
  • 2 colheres de sopa de cebola picada 
  • 1/2 colher de chá de sal 
  • 1/4 colher de chá de pimenta 
  • 1/4 xícara de tomate picado 
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de coentro picado 

Modo de preparo:

Corte os abacates ao meio, retire as sementes e descasque a pele, amasse a polpa dos abacates em um recipiente grande, adicione a cebola picada, o sal, a pimenta, o tomate picado, o suco de limão e o coentro picado e misture bem, sirva a guacamole com chips de tortilha.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *