Receita de bolo de fubá

O bolo de fubá é um bolo típico da culinária brasileira, as principais características deste bolo é a sua textura suave, macia, úmida e com um sabor adocicado, que é conseguida pela mistura de fubá com ovos, leite, açúcar, óleo e fermento em pó. 

Além disso, é comum adicionar outros ingredientes como coco ralado, queijo ralado, canela, nozes, passas, goiabada, etc, o bolo de fubá é uma ótima opção para servir como lanche, como sobremesa, para acompanhar um café da tarde ou mesmo para servir com café ou chá.

Bolo de fubá

Ingredientes do bolo de fubá:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos, óleo, leite, fubá, farinha de trigo e o açúcar até obter uma massa homogênea, por fim acrescente o fermento e bata levemente apenas para incorporar, despeje essa massa em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos ou até o palito sair limpo.

Agora é só servir! Bom apetite.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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