Sopa de legumes
Sopa de legumes é uma boa forma de consumir legumes, a sopa pode ser feita com vários tipos de legumes, como cenoura, abóbora, ervilhas, feijão, tomate, alho-poró, couve… O sabor é suave, com um toque de ervas e especiarias, como tomilho, alecrim, orégano ou salsa.
Esta sopa é geralmente servida quente e é uma ótima alternativa para quem deseja se alimentar de forma saudável, pois é rica em nutrientes, além disso, é uma opção rica em fibras e baixa em calorias.
Ingredientes:
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros
- 1 cenoura grande
- 1 abobrinha
- 1 pimentão verde
- 2 batatas grandes
- 1 xícara de macarrão
- 2 xícaras de legumes congelados (ervilhas, milho, brócolis etc)
- 1 xícara de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de azeite
- Salsa e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e o alho e refogue por alguns minutos, acrescente os tomates, cenoura, abobrinha, pimentão e batatas e refogue por mais alguns minutos, adicione o caldo de legumes, macarrão, os legumes congelados e misture bem, tempere com sal, pimenta salsa e cebolinha a gosto, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que os legumes estejam cozidos.
Sirva a sopa quente, bom apetite!