Receita de mingau de aveia

A aveia pode ser utilizada em diversas preparações, a sua versatilidade serve para doces ou salgados, é um alimento ricos em nutrientes essenciais, como proteínas, fibras, vitaminas e minerais, que são essenciais para manter a saúde geral.

Possui poder antioxidante: A aveia contém antioxidantes, como lignanas, flavonóides e ácido ferúlico, que fornecem proteção contra os radicais livres e os danos celulares que podem levar a doenças crônicas.

Auxilia no controle de açúcar no sangue: a aveia é uma ótima fonte de carboidratos complexos, que são absorvidos lentamente no sangue, o que ajuda a manter o nível de açúcar no sangue estável.

Atua na saúde cardiovascular: devido à presença de fibras solúveis e ácidos graxos ômega 3, a aveia ajuda a reduzir o colesterol ruim e aumentar o colesterol bom, o que pode melhorar a saúde cardiovascular.

Ajuda no controle de peso: a aveia é uma ótima fonte de proteínas e fibras, o que significa que ajuda a manter as pessoas saciadas por mais tempo, o que pode ajudar na perda de peso.

Essa receita é ótima para café da manhã, lanche da tarde ou pré treino.

Ingredientes:

  • 150 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • 1/2 banana amassada

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes (leite, aveia e o mel) em uma panela ao fogo baixo, misture, e deixe cozinhar por 3 minutos ou até engrossar, acrescente a banana amassada, desligue o fogo, e misture, para finalizar pode acrescentar frutas picadas, pasta de amendoim, coco ralado, castanhas, canela, ou outras opções de sua preferência.

É só servir, bom apetite! 

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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