Receita de cupcake de beijinho
Cupcakes são muito gostosos e se tornaram tendência, cupcake é um mini bolo que pode ser feito em forminhas de alumínio ou silicone, a massa básica é bem simples e fica pronta em menos de uma hora, além de poder recheá-lo a seu gosto.
Existem variações diferentes de cupcakes, desde os mais simples até os mais elaborados com recheios e decorações extravagantes, seja qual for o seu gosto, com certeza vai encontrar o cupcake certo para você.
Os recheios mais comuns para cupcakes são: creme de manteiga, brigadeiro, doce de leite, geleia, Nutella, abacaxi, morango, limão e chocolate, a massa de cupcake normalmente é feita com uma combinação de farinha, açúcar, manteiga ou óleo, leite, ovos, fermento em pó e outros ingredientes, esses ingredientes são misturados até se obter uma massa homogênea, o resultado é uma massa leve e suave.
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de manteiga
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de essência de coco ou extrato de baunilha
- ½ xícara de leite
Modo de preparo do cupcake de beijinho:
Pré-aqueça o forno a 180°C, em uma tigela misture a farinha, o açúcar, a manteiga e os ovos até obter uma massa homogênea em seguida adicione o extrato de baunilha e o leite e por fim o fermento em pó, misture bem, com o auxílio de uma concha coloque a massa em forminhas de cupcake e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que os cupcakes fiquem dourados, retire do forno e deixe esfriar decore como desejar e sirva.
Recheio de beijinho:
- 1 Colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 Lata de leite condensado
- 1 Xícara (chá) de coco ralado
Em uma panela misture a margarina, o leite condensado e o coco ralado e leve em fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela, em seguida despeje a mistura num recipiente untado com manteiga, espalhando e deixando esfriar, após frio, acrescente coco ralado e ele já estará pronto para rechear seus cupcakes.