Receita de bolo de milho

O bolo de milho é um dos doces brasileiros mais tradicionais, e cada um tem um jeito de fazer: enlatado, em espiga, recheado com queijo ou goiabada, com coco e muito mais.

Nessa receita o bolo é preparado com milho em conserva, farinha de milho, açúcar, leite e ovos, a mistura é então colocada em uma forma untada e levada ao forno para assar, o resultado é um bolo macio, úmido e com um sabor levemente adocicado, ele pode ser servido quente ou frio, acompanhado de uma xícara de café ou chá.

Se você gosta de praticidade e sempre tem uma lata de milho em casa, não pode deixar de fazer essa versão, esse bolo é prático e fácil de fazer, basta bater os ingredientes no liquidificador e misturar com os ingredientes secos, assar e depois de alguns minutos o bolo está pronto para degustar.

Bolo de milho

A seguir, confira a melhor receita de bolo de milho que você pode saborear em casa, é uma ótima opção para sobremesa ou lanche da tarde.

Ingredientes: 

  • 1 lata de milho verde 
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo 
  • 1 xícara de flocão
  •   ½ xícara de óleo 
  • 1 xícara de leite 
  • ½ xícara de açúcar 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 

Modo de preparo: 

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Em uma tigela misture todos os ingredientes secos (flocão e fermento), em um liquidificador acrescente os ovos, o óleo, o leite e o açúcar e bata bem, depois acrescente a farinha e o milho verde e bata novamente, adicione essa mistura aos ingredientes secos e misture para obter uma massa homogênea, despeje a massa em uma forma untada e leve para assar por aproximadamente 40 minutos, para saber se o bolo está pronto, faça o teste do palito, se o palito sair limpo o bolo está assado.

Depois de pronto é só saborear!

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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