Receita de bolo de milho
O bolo de milho é um dos doces brasileiros mais tradicionais, e cada um tem um jeito de fazer: enlatado, em espiga, recheado com queijo ou goiabada, com coco e muito mais.
Nessa receita o bolo é preparado com milho em conserva, farinha de milho, açúcar, leite e ovos, a mistura é então colocada em uma forma untada e levada ao forno para assar, o resultado é um bolo macio, úmido e com um sabor levemente adocicado, ele pode ser servido quente ou frio, acompanhado de uma xícara de café ou chá.
Se você gosta de praticidade e sempre tem uma lata de milho em casa, não pode deixar de fazer essa versão, esse bolo é prático e fácil de fazer, basta bater os ingredientes no liquidificador e misturar com os ingredientes secos, assar e depois de alguns minutos o bolo está pronto para degustar.
A seguir, confira a melhor receita de bolo de milho que você pode saborear em casa, é uma ótima opção para sobremesa ou lanche da tarde.
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de flocão
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela misture todos os ingredientes secos (flocão e fermento), em um liquidificador acrescente os ovos, o óleo, o leite e o açúcar e bata bem, depois acrescente a farinha e o milho verde e bata novamente, adicione essa mistura aos ingredientes secos e misture para obter uma massa homogênea, despeje a massa em uma forma untada e leve para assar por aproximadamente 40 minutos, para saber se o bolo está pronto, faça o teste do palito, se o palito sair limpo o bolo está assado.
Depois de pronto é só saborear!