Biscoito de polvilho assado
O biscoito de polvilho é um clássico da culinária brasileira, eles são crocantes, leves e perfeitos para acompanhar um café ou chá.
Você também pode personalizar a receita adicionando temperos como orégano, alecrim ou pimenta-do-reino à massa, para dar um toque especial aos seus biscoitos.
Os biscoitos de polvilho assados são perfeitos para servir como petisco em festas e reuniões, além de serem uma opção de lanche para o dia a dia.
Aproveite essa deliciosa receita de biscoito de polvilho assado e desfrute desses quitutes tradicionais da culinária brasileira com um toque caseiro.
Depois de pronto, guarde-os em um recipiente bem vedado para que se mantenham crocantes por mais tempo.
Ingredientes:
- 500g de polvilho azedo
- 200ml de água
- 150ml de óleo vegetal
- 150ml de leite
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
- Água morna para dar o ponto na massa
Modo de preparo:
Em uma panela, ferva a água junto com o óleo e o leite, adicione o sal e mexa bem para dissolvê-lo completamente, em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo e despeje a mistura fervente por cima, mexa com uma colher até que a massa esteja homogênea e não esteja mais quente ao toque.
Em seguida, adicione os ovos um a um, mexendo bem entre cada adição, se preferir, você também pode adicionar o queijo parmesão ralado nesta etapa, para dar um sabor extra aos biscoitos, aos poucos, vá adicionando água morna à massa, aos poucos, e amassando com as mãos até que ela fique macia e desgrude das mãos, tenha cuidado para não adicionar água em excesso e deixar a massa muito mole.
Pré-aqueça o forno a 180°C, com a massa pronta, você pode modelar os biscoitos da forma que desejar, uma opção tradicional é fazer bolinhas pequenas e amassá-las levemente com um garfo, disponha os biscoitos em uma assadeira untada com óleo ou forrada com papel manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados e crocantes, retire do forno e deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de consumir, eles ficarão ainda mais crocantes depois de esfriarem.
Aproveite o seu biscoito de polvilho assado, bom apetite!