Sobremesa de pêssego

A sobremesa de pêssego é uma verdadeira explosão de sabores e uma opção perfeita para encerrar uma refeição com chave de ouro, essa irresistível delícia combina a suavidade e doçura do pêssego com a cremosidade do creme e um toque especial de baunilha.

Para preparar essa sobremesa de tirar o fôlego, começamos com um creme incrivelmente sedoso e delicado, em uma panela, envolvemos o leite, o leite condensado, a maisena e as gemas, criando um creme de consistência perfeita. 

Após o creme esfriar, é acrescentado os pêssegos picados, formando uma sobremesa deliciosa, essa deliciosa receita é perfeita para aqueles momentos em que queremos preparar uma sobremesa incrível para compartilhar com a família e os amigos.

Sobremesa de pêssego

 Ingredientes:

  • 1 litro de leite.
  • 1 lata de leite condensado.
  • 5 colheres (sopa) de maisena.
  • 4 gemas.
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
  • 1 lata de pêssego em calda, metade picado e metade fatiado.

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque o leite, 1 lata de leite condensado, a maisena e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até o creme começar a ferver, continue mexendo por mais alguns minutos, até o creme engrossar e atingir uma consistência de mingau. 

Retire a panela do fogo e deixe o creme esfriar por completo, mexendo de vez em quando para evitar que forme uma casquinha na superfície.

Quando o creme estiver frio, adicione 1 colher de sopa de essência de baunilha, e os pêssegos bem maduros picados em cubinhos, misture delicadamente com uma espátula até todos os ingredientes estarem bem incorporados, leve para gelar.

Sirva a sobremesa de pêssego, bom apetite.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *