Frango xadrez
A receita de frango xadrez é um prato irresistível e repleto de sabores incríveis, nessa deliciosa combinação, o frango é cuidadosamente cortado em cubos e refogado com diversos legumes coloridos, resultando em uma apresentação visualmente encantadora.
Primeiramente, os pedaços de frango são temperados com uma mistura de sal, pimenta e alho, realçando o sabor da carne e proporcionando uma explosão de aromas assim que entram em contato com a panela quente.
Em seguida, em uma frigideira, os cubos de frango são dourados até ficarem suculentos, é nesse momento que os protagonistas do prato entram em cena, os legumes, pimentões vermelhos e verdes são cortados em tiras finas e adicionados à frigideira, juntamente com cebola, cenoura e brócolis, criando um colorido jogo de cores que realmente lembra um tabuleiro de xadrez.
Ingredientes:
- 1kg de frango cortado em cubos
- 1 colher de óleo
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 cebola em cortada cubos
- 1 colher de sopa de alho triturado
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 100 ml de shoyu
- 1 e ½ colher de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de água quente
- Cebolinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa suco de limão
Ingredientes do molho:
- 100 ml de água
- 50 ml de shoyu
- 1 colher de sopa de amido de milho
- ½ envelope de caldo de galinha em pó ou caldo de galinha caseiro
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque delicadamente o frango previamente cortado em pequenos cubos, em seguida, adicione o sal, porém com cautela, levando em consideração que o shoyu será utilizado posteriormente na receita, proporcionando um sabor mais acentuado.
Para intensificar o paladar, acrescente um toque refinado de pimenta, adequando a quantidade ao seu gosto pessoal, adicione o vinagre, que contribuirá para suculência e maciez da carne e misture todos os ingredientes de maneira uniforme, garantindo que o tempero esteja devidamente distribuído por todo o frango.
Em seguida doure o frango em uma frigideira, adicione os pimentões, a cebola, o alho, o gengibre e deixe refogar
Misture o shoyu com o amido de milho até dissolver bem, junte essa mistura junto com a água quente e acrescente ao frango, deixe engrossar e apurar bem, por fim, acrescente a cebolinha.
Bom apetite.