Escondidinho de mandioca

Este escondidinho de mandioca é uma receita rápida e simples de preparar, que mistura sabores do Brasil com o toque cremoso e saboroso do purê de mandioca. 

O recheio é feito com carne, tomates, cebolas, alho e temperos especiais, um verdadeiro prato de família. 

O sabor final é realçado pelo queijo ralado adicionado no final, experimente esta deliciosa refeição para a sua próxima degustação em família.

Escondidinho de mandioca

Ingredientes:

  • 1,2 kg de mandioca cozida e amassada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio de carne:

  • 700g de carne cozida e desfiada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Para o recheio: em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar, em seguida, junte o tomate, a carne e deixe refogar por mais alguns minutos, por fim, adicione o molho, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por mais 3 minutos e reserve. 

Para o purê: misture em uma panela a mandioca, a manteiga, o leite e cozinhe em fogo baixo até obter uma consistência homogênea, tempere com sal e pimenta, depois de pronto espalhe metade do purê no refratário médio, coloque a carne por cima e cubra com o purê restante, finalize com o queijo e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos, até dourar o escondidinho de mandioca.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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