Empadão de carne moída
Essa deliciosa receita de empadão de carne moída é perfeita para uma refeição saborosa, o recheio é preparado com carne refogada junto com cebola, alho, pimentão e tomate, temperados com sal, pimenta e cheiro-verde, e em seguida misturado com queijo, adicionando um toque cremoso e irresistível.
A massa do empadão é feita com uma combinação de farinha, margarina, banha, gemas e água, resultando em uma textura leve e crocante, após descansar na geladeira, a massa é aberta, forrando o fundo e a lateral da forma.
O recheio é espalhado sobre a massa e coberto com a parte restante da massa, formando uma cobertura saborosa, para finalizar, o empadão é pincelado com gema de ovo, resultando em uma casquinha dourada e apetitosa, ao ser levado ao forno, o empadão deve ser assado por aproximadamente 40 minutos, até ficar dourado.
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de banha
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 tomate sem sementes picado
- 400g de carne moída
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Em uma panela em fogo médio, coloque o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos, adicione o pimentão e o tomate, refogando por mais 4 minutos, acrescente a carne e refogue por 5 minutos, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde, deixando esfriar, em seguida, misture o queijo e reserve.
Em uma tigela, combine a farinha, a margarina, a banha, 2 gemas e a água, misturando até formar uma massa homogênea, adicione mais água, se necessário.
Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos, abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível, com 20cm de diâmetro, usando parte da massa.
Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante, pressionando as bordas para fechar, pincele a gema restante sobre a massa e leve ao forno médio, previamente aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Agora seu empadão de carne moída está pronto para ser servido, bom apetite.