Pudim de Coco 

O pudim de coco é uma sobremesa cremosa e deliciosa, com sabor suave e levemente adocicado, é ideal para quem aprecia doces com coco, o pudim de coco é uma sobremesa versátil, servido frio, e pode ser acompanhado por outras frutas, como abacaxi ou manga, para intensificar o sabor.

Essa receita de sobremesa cremosa e refrescante é a escolha perfeita para os dias quentes, feita com leite, creme de leite, leite condensado e leite de coco, ela é simplesmente deliciosa e fácil de preparar. 

A sua textura é macia e o pudim é servido gelado, é uma excelente opção para quem busca uma sobremesa simples e fácil de preparar, porém cheia de sabor e sofisticação.

Pudim de coco

Finalizada com uma generosa cobertura de leite condensado e coco ralado, essa sobremesa é de dar água na boca!

Ingredientes:

  • 500ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor/incolor (12g cada)
  • 12 colheres (sopa) de água morna
  • 100g de coco seco ou em flocos ralado

Modo de Preparo:

Em um liquidificador, coloque o leite, o creme de leite, o leite condensado, e o leite de coco, bata por dois minutos para misturar bem e reserve, em um recipiente, dissolva a gelatina na água morna e despeje a gelatina dissolvida na mistura do liquidificador e bata por mais um minuto. 

Unte levemente uma forma com óleo e despeje a mistura do liquidificador, use uma forma de furo no meio, se preferir. 

Leve à geladeira por 3 horas, desenforme e decore com leite condensado e coco ralado por cima.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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