Berinjela ao forno 

Experimente a delícia da berinjela ao forno, nesta receita, as berinjelas são cuidadosamente cortadas e temperadas, garantindo um sabor incrível em cada mordida. 

Com o centro bem dividido, o tempero de sal, pimenta do reino, páprica e alho é delicadamente espalhado em cada corte, garantindo a máxima absorção dos sabores, as berinjelas são então assadas no forno até atingirem uma maciez suculenta, proporcionando uma textura irresistível.

Após assadas, as berinjelas são cobertas com fatias de mussarela, que derretem perfeitamente sobre as metades, em seguida, o molho de tomate é generosamente espalhado por cima, garantindo um recheio suculento e saboroso, o orégano dá um aroma irresistível à receita, ao retornar ao forno, o queijo derrete e o molho de tomate aquece, resultando em uma harmoniosa combinação de sabores.

Berinjela ao forno

Ingredientes:

  • 200g de mussarela em fatias
  • 4 dentes de alho
  • 2 berinjelas grandes
  • 1 sachê de molho de tomate
  • Sal, pimenta do reino, páprica doce e orégano a gosto

Modo de preparo:

Comece cortando as berinjelas ao meio e, em seguida, faça diversos cortes no miolo, garantindo que a divisão fique bem distribuída, para realçar o sabor, tempere cada metade com sal, pimenta do reino, páprica e alho, tendo o cuidado de espalhar bem esses temperos em cada corte. 

Ajeite as berinjelas em uma forma, sem necessidade de untar, e leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 35 minutos, o objetivo é deixá-las bem macias, com uma textura suculenta.

Após passado esse tempo, retire as berinjelas do forno e coloque fatias de mussarela sobre cada metade, em seguida, cubra-as com molho de tomate, garantindo uma cobertura uniforme, finalize salpicando orégano por cima do molho e retorne a forma ao forno por mais 15 minutos, permitindo que o queijo derreta e o molho de tomate fique bem quente.

Uma dica extra: para deixar o molho de tomate ainda mais saboroso, recomendo temperá-lo um pouco mais, em uma panela, refogue alho e cebola com uma pequena quantidade de manteiga, em seguida, adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos, esse toque adicional de tempero irá realçar o sabor e tornar a receita ainda mais especial.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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