Bolo pamonha
O bolo pamonha é uma sobremesa típica do Brasil feita a partir de milho verde, leite condensado, fubá, ovos e óleo, que resulta em um bolo cremoso, úmido e delicioso, é geralmente servido quente, acompanhado de café ou chá, sendo uma sobremesa que remete às tradições e à simplicidade da cozinha brasileira.
O preparo começa com o processo de bater os ovos, em seguida, adiciona-se o leite condensado, o açúcar, o fubá, o milho e o óleo, batendo tudo até que a massa fique bem incorporada e adicionando o fermento no final.
Por fim, a mistura é levada ao forno pré-aquecido a 180 graus, até que esteja dourada e com a consistência desejada, o resultado final é um bolo com aroma e sabor inigualáveis, perfeito para ser servido como sobremesa ou lanche da tarde.
Se você ainda não experimentou, não perca tempo e se delicie com essa sobremesa tradicional e deliciosa.
Ingredientes:
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de óleo
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de fubá
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo, bata no liquidificador o milho verde, o leite condensado, o açúcar, o óleo e os ovos até obter um creme homogêneo, acrescente o fubá e bata novamente até incorporar tudo.
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, despeje a massa na forma já untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.
Retire do forno e deixe esfriar completamente para desenformar o bolo, sirva em seguida e aproveite o sabor da pamonha em versão de bolo!
Dica: você pode decorar o bolo com um pouco de canela ou açúcar de confeiteiro antes de servir.