Doce de abóbora

O doce de abóbora é uma sobremesa tradicional muito popular no Brasil, o doce é feito a partir de pedaços de abóbora, açúcar, cravo-da-índia, canela em pau e água, a preparação começa com o cozimento da abóbora em água até ficar macia.

Os ingredientes são misturados em uma panela e levados ao fogo até que a abóbora esteja macia e o açúcar tenha se dissolvido completamente, em seguida, a mistura é deixada em fogo baixo para que o líquido evapore e o doce fique mais consistente e cremoso. 

O doce de abóbora pode ser servido quente ou frio e é uma ótima opção para sobremesa em qualquer época do ano, além disso, o doce de abóbora é muito versátil e pode ser adicionado a outras sobremesas, usados como cobertura de bolos ou tortas, ou até mesmo como recheio de pães…

Doce de abóbora

O doce de abóbora servido frio é uma ótima opção para acompanhar queijo branco ou até mesmo em bolos e tortas, é uma sobremesa muito popular em festas juninas.

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos pequenos
  • 2 xícaras de açúcar
  • ½  xícaras de água
  • 1 canela em pau
  • Cravos-da-índia a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque a abóbora, o açúcar, a água, a canela e os cravos-da-índia, leve ao fogo médio e mexa de vez em quando, até que comece a ferver.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, mexendo de vez em quando, até que a abóbora esteja bem macia e o líquido tenha se transformado em uma calda grossa quando a calda estiver bem consistente, desligue o fogo e deixe esfriar.

Sirva em compotas ou potinhos de vidro, e conserve na geladeira por até uma semana.

Dica: Se quiser, pode adicionar cravo e canela em pó à receita para realçar o sabor, também pode ser acrescentado coco ralado para dar um toque especial ao doce.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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