Risoto de abóbora

O risoto de abóbora é um prato delicioso e cremoso, com um sabor suave e adocicado da abóbora, é uma receita fácil de preparar e sempre surpreende os convidados. 

Os sabores combinam perfeitamente, com a doçura da abóbora destacando-se no arroz cremoso, geralmente, é feito com arroz arbóreo e com temperos, cebola e alho, em seguida, o caldo de legumes é adicionado lentamente para cozinhar o arroz até que fique macio e cremoso. 

O prato é uma excelente opção para os dias mais frios, acompanhado de um bom vinho branco ou tinto leve, além disso, é uma opção saborosa e nutritiva, pois a abóbora é rica em vitaminas e nutrientes importantes para a nossa saúde.

A abóbora também pode ser adicionada no final do processo de cozimento para que mantenha sua textura e sabor, ou logo no início para facilitar o cozimento, o prato pode ser finalizado com manteiga, queijo parmesão e temperado com sal e pimenta a gosto.

Ingredientes:

  • 1kg de abóbora cabotiá picada em cubinhos
  • 400g de arroz arbóreo 
  • 1 cebola média picada 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 litro de caldo de legumes quente 
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo:

Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados, em uma panela acrescente a abóbora picada e tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo médio até a abóbora amolecer e começar a desmanchar.

Junte o arroz e misture bem com a abóbora, adicione o caldo de legumes quente, aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido e cremoso, finalize com o queijo parmesão ralado e ajuste o sal e a pimenta ao seu gosto.

Sirva quente e aproveite seu delicioso risoto de abóbora!

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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